The day of originThe day of origin

The day of origin

2021.07.10

当会場オペラの料理長との出会いが後押しとなり
結婚式を挙げることをご決断いただいたお二人

そんなお二人にとってのANOTHER SKYはフランス・パリ
実際に訪れた地の料理やワインの味わいをここオペラで表現すべく
コーディネートはもちろんのこと 特にお料理はシェフとの打合せや試食をを重ね
お二人のご希望がつまった特別な一日となりました

スタイル
人前式+パーティ
人数
56名

ITEM

お二人らしい世界観を表現することを大切に
決して堅苦しくなく カジュアルな雰囲気でを楽しんでいただきたい
そんな想いから選ばれたトータルコーディネート

ご衣装はカジュアルな雰囲気の中に上品さも兼ね備えたデザインに、
その中でも皮ひもでまとめたヘアスタイルや金箔を使ったダウンスタイルは
トレンド感のあるお洒落ポイントとなりました

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CEREMONY

人前式はお越しいただいたゲストに誓う挙式スタイル

その中でもお二人のご結婚の承認として使われる結婚証明書は
お二人らしさ満載のトレンド感溢れるアクリルの証明書

受付で皆様にもご参加いただいたフラワーボトルの演出は
ゲストお一人ずつの手で ドライフラワーに想いを乗せて完成いただきました

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COORDINATE

ドライフラワーを使ったボタニカル×ウッドを
モチーフにした空間コーディネート

パンパスグラスや各種のドライフラワーをたっぷりとあしらった
高砂コーデは どこかほっとするような温かみのあるデザインと、
バスケットに入ったフランスパンやフルーツジャムを添え
まるでパリで過ごす昼下がりカフェのようなフォトジェニックな空間となりました

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PARTY

パーティでの最大のイベントは オペラ特製“食べ比べゲーム”
お二人自身も楽しみにされていた演出の一つ

テーブルごとにお水・季節のフルーツ・チョコレートと
3種類の食べ物を食べ比べして一番高級な物を選ぶスタイル、
ゲストの皆様同士の会話も弾み 盛り上がりは最高潮に
お料理にこだわられたお二人ならではの演出です

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CUISINE

打合せの中でも一番お時間をかけて考えられたお料理は
この日だけの世界に一つのオリジナルコース
フランス料理にあまり馴染みのない方でもお楽しみいただけるよう
味付けに工夫しながら 地元の名物などを取り入れたメニュー

お二人の思い出の地を巡っているかのようなスペシャリテコースに
ゲストの皆様からも好評の声が届きます

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EPISODE RECIPEEPISODE RECIPE

カナダ産オマール海老と貝類のコトリアード シェミッシェル風

コトリアードとは フランスのブルターニュ地方の郷土料理で
本来白ワインやクリームで魚介を煮込む料理

「シェミッシェル」とは当会場オペラの料理長が
フランスにいた頃に働いていたお店の名前、
パリ好きな新郎様がずっと行ってみたかったお店という
運命的なご縁も重なり この日のために作られた思い入れの深い一皿です

エピソード・レシピとは?
おふたりが一緒に食べたあの味、ご家庭のなつかしい味、ご友人との青春の思い出など、さまざまなエピソードにまつわるお料理をお伺いし、シェフと一緒に工夫をこらして作り上げるオリジナルのメニューです。大切なゲストさまに想いを伝えるひと皿をご提供します。
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